ENGLISH设为主页

农机院参加第13届中国(山东)国际农业机械展览会

时间:2018-03-14 阅读次数:1256 文章来源:农机院

3月6日至8日,第13届中国(山东)国际农业机械展览会在济南国际会展中心举行,农机院研制的智能玉米籽粒联合收获机、高速玉米施肥精播机、大蒜旋耕精准播种机、大蒜收获机、超微粉碎成套装备以及拖拉机功能拓展机具等科研成果在展示会上进行了展示,受到与会领导和国内外专家代表的高度关注,山东电视台农科频道对农机院的相关科研成果进行了报道。该院相关专家及科技人员一行100余人参加了会议。

会议期间,山东省农机研发创新成果展同期举办,农机院承担的省农机装备研发创新计划项目11个研究成果参加了室内展示。农机院与山东省玛利亚机械有限公司联合研制的“2BUX-11大蒜旋耕精准播种机”获评大会产品金奖,与山东双佳农装科技有限公司联合研发的“4QG-2悬挂式青饲料收获机”获评产品银奖。

 

 

 

 

近年来,农机院深入贯彻落实习近平总书记视察山东时提出的“给农业插上科技的翅膀”重要指示精神,“顶天立地”做实做强科研创新,研发并推广转化了大蒜播种机、农牧废弃物处理成套装备和播种收获机械自动控制系统等一批科技成果,产生了良好的经济社会效益,为我省农机行业新旧动能转换提供了有力的科技支撑。