ENGLISH设为主页

果树所承担的“十二五”国家科技支撑计划专项通过现场验收

时间:2018-03-14 阅读次数:1242 文章来源:果树所


3月10-11日,山东省果树研究所承担的“十二五”国家科技支撑计划专题“涩柿高效生产关键技术研究与示范”在邹城顺利通过了国家林业局科技司组织的项目现场验收。

现场验收委员会由国家林业局科技司刘庆新博士、河南农业大学冯建灿教授、山东省林业科学研究院侯立群研究员组成,山东省果树研究所党委书记陶吉寒、邹城市副市长赵洪新、邹城市林业局局长高凤军陪同参与了现场验收。验收委员会在山东乡间道农业科技有限公司和邹城市现代林果研究院现场听取了项目汇报、验收项目现场,经过充分讨论,一致认为该项目完成任务书规定的任务和预期指标,项目组织管理规范,现场查定合格。

本项目建立了涩柿良种繁育技术体系和涩柿高效栽培生产技术体系,优质果率提高27%;选育涩柿新品种4个;营建涩柿标准化栽培示范林73.3 hm2;鉴定成果2项。