ENGLISH设为主页

畜牧兽医所妇委会组织“三八节”女职工观影活动

时间:2018-03-13 阅读次数:928 文章来源:畜牧兽医所

 

为庆祝第108个国际三八妇女节,深入贯彻和实践十九大精神,丰富女职工的业余文化生活,3月8日上午,畜牧兽医所妇委会组织全体女职工观看影片“红海行动”。

138分钟的影片,给我们带来的是震撼和感动。让我们深深感受到:国强才会有家。我国改革开发到现在飞速发展,综合国力日益强大。身在国外的华人华侨,时时刻刻就不会担心自己的生命安全,正是因为有强大的祖国作为后盾,试想一下,如果中国不够强大,华人华侨遇见恐怖袭击身处险境,就不会有军舰和特种兵来营救回家;人民解放军更是强者无敌。影片中的蛟龙特种兵不怕牺牲,敢于牺牲,勇于面对强敌不退缩,这正展现了新时代中国军人的特点。为营救一名华人,不畏牺牲和伤残,这才是中国军人,明知道自己会牺牲,也要救同胞于水火之中。作为生活在和平年代的我们,还有什么理由不努力工作,更好的回报祖国。