ENGLISH设为主页

山东农机学会第八届会员代表大会在济南召开

时间:2018-03-12 阅读次数:1910 文章来源:农机院

3月6日,山东农业机械学会在济南召开了第八届会员代表大会,进行了理事会换届选举,并召开了第八届一次理事会。山东省农业科学院副院长刘兆辉、山东省科学技术协会学会部部长葛玉芝、山东理工大学副校长易维明、山东农学会副秘书长张希军等领导和专家出席会议,学会53家会员单位的近110名会员代表参加了此次会议。

 

 

刘兆辉、葛玉芝等领导同志分别致辞,充分肯定了学会第七届理事会的工作,同时对下一步工作提出了要求。要坚决贯彻落实党的十九大精神,积极主动推进学会党建,切实增强“四个意识”,团结带领广大会员听党话、跟党走;要高标准高起点务实推进学会改革,努力建设现代科技社团;要紧抓深化改革的历史新机遇,主动作为,努力开创学会工作新局面。

学会第七届理事长骆琳代表理事会做了工作报告,从学会建设、学术交流、奖项推荐等六个方面详细总结了第七届理事会的工作,分析了工作中存在的不足,提出了今后学会工作的建议。

大会选举产生了第八届理事会,山东省农业机械科学研究院理事长兼党委书记范本荣当选为第八届理事长。在随后召开的第八届一次理事会上范本荣指出,山东农机学会要继承和发扬优良传统,集中群体智慧、凝聚群体力量、发挥群体优势,切实加强社会服务和自身发展能力建设。要紧紧围绕新旧动能转换、乡村振兴战略和农机行业供给侧结构性改革,不断提升农机科技创新能力支撑现代农业的可持续发展,为我省乃至全国的农业现代化发展做出不懈努力!

大会取得了圆满成功!