ENGLISH设为主页

作物所党委中心组召开2018年第三次理论学习(扩大)会议

时间:2018-03-09 阅读次数:462 文章来源:作物所

 

3月5日上午,作物所党委组织召开2018年第三次理论学习中心组(扩大)会议,传达学习了党的十九届三中全会精神和山东省全面开展新旧动能转换重大工程动员大会精神。所党委委员、支部书记、管理科室负责人、团队学术带头人和负责人及职工代表30余人参会。会议由副所长李青主持。

所党委高度重视此次会议,精心准备,并印发学习材料。会上,所党委书记刘开昌做了《学习贯彻中央全会精神,推动科技创新再上新台阶》的报告。报告对十九大精神内核、党的十九届三中全会精神和山东省新旧动能转换重大工程等进行阐释和讲解。报告对标近5年广东、江苏、河南发展指标,分析我省经济发展面临的严峻形势,重点学习了新旧动能转换的重点任务、突破点以及实现的路径与措施。刘开昌强调,全所上下要认真学习领会党的十九届三中全会精神和山东省新旧动能转换大会精神,要学深悟透;同时,要结合本职工作积极贯彻落实国家和省的发展战略,找准目标定位,切实提高发展能力、创新能力和成果转化能力,以农业科技人员的责任担当助推国家乡村振兴及我省现代高效农业发展。

集中学习后,各管理科室、团队及公司分别组织传达学习了会议精神。大家一致认为,党的十九届三中全会是推进国家治理现代化的一次重要会议,山东新旧动能转换重大工程是党的十九大之后国家批复的第一个区域战略规划,是山东的重要发展机遇。大家纷纷表示,要紧抓历史机遇,顺势而为,瞄准国内外科技前沿,面向市场,面向产业,提高科研创新能力,多出技术、多出品种,为我省农业领域新旧动能转换提供科技支撑。