ENGLISH设为主页

以色列专家到果树所作学术报告

时间:2018-02-28 阅读次数:1647 文章来源:果树所



为落实省新旧动能转换会议精神,2月26日,果树所特邀3位以色列专家做了果园水肥一体化技术专题报告。会议由副所长李林光主持,果树所相关科研人员40余人参加了此次报告会。

以色列专家结合自身实践从现代果园管理技术、果园肥水一体化技术及液体肥使用技术等方面进行了深入浅出的讲解。果树所科研人员就果园施肥及肥水一体化前景等与专家进行了深入交流,普遍反映开阔眼界、收获颇丰。

肥水一体化是“资源节约、环境友好”型现代农业的关键技术,也是果树产业发展的未来趋势。果园肥水一体化将精准灌溉与施肥结合起来,利用微灌系统中的水为载体,在灌溉的同时进行施肥,使水和肥料在土壤中以优化的组合状态供应给果树吸收利用,减少水分及肥料的挥发流失,节水节肥40%以上,还可对大面积果园灌溉施肥实行自动化控制,节省大量劳动力。

罗尼•沃纳赫(Rony Wallach),以色列希伯来大学农学院土壤与水科学系教授,长期从事作物-土壤水关系、土壤水分自动检测指导精准滴灌节水应用等高精尖课题的研究。约瑟夫•利伯曼(Yosef Liberman),以色列出口研究所农业部主任,具有丰富的规模化现代农业生产经验。丹尼尔•利塔尼(Daniel Litani),以色列政府高级农业顾问,专注于滴灌技术、水肥一体化技术、水资源管理等技术。