ENGLISH设为主页

葡萄院贯彻落实2018年全院安全生产、治安保卫工作会议精神

时间:2018-02-13 阅读次数:834 文章来源:葡萄院

 

2月9日上午,葡萄院2018年安全生产、治安保卫工作会议在一楼报告厅召开。全体职工深入学习了省农科院2018年安全生产、治安保卫工作会议精神,对葡萄院2018年安全生产、治安保卫工作提出了具体要求。

会上,葡萄院副院长董兴全传达了杜方岭副院长在全院安全生产工作会议上的讲话精神,并总结了2017年葡萄院安全生产、治安保卫工作情况;葡萄院党委书记任凤山针对贯彻落实会本次议精神及今后安全生产、治安保卫工作提出总体部署意见。

任凤山强调,各部门(单位)要全面贯彻落实本次会议精神,一是坚持以人为中心的发展思想,树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,完善安全生产责任制;二是坚持全覆盖、零容忍、重实效,着力推进安全生产大检查制度化、长效化建设,坚决把事故隐患消除在萌芽状态;三是履职尽责,加强监督。安排在春节前进行一次全面安全大检查,发现问题及时整改,确保过一个安定、和谐的春节。

会后,葡萄院安委会副主任杨立富带领着安委会成员到单位各科室办公室、实验室、配电室和房产租赁场所检查节前安全情况,提醒大家在下班和春节放假期间一定要关闭总电源、水源开关和液化气等一切危险源,把安全隐患和消防隐患消灭在源头上。同时向租赁场所负责人下发了春节安全通知书并签订安全责任书。