ENGLISH设为主页

省委统战部副部长张静来院看望赵振东院士

时间:2018-02-12 阅读次数:3089 文章来源:作物所

 

2月9日上午,省委统战部副部长张静来院看望赵振东院士。省委统战部党外知识分子处处长李同舜、科长周鹏,院党委委员、副院长贾无,院党群工作处处长王志诚、作物所党委书记刘开昌陪同。

在院士办公室,张静向赵院士致以节日的问候与祝福,详细询问了院士的工作、生活情况和健康状况,听取了赵院士对于我省农业农村经济发展和党外知识分子工作的意见建议。

张静指出,实施创新型国家战略和乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,保障国家粮食安全必须依靠科技创新,推进农业绿色发展,实施乡村振兴也必须走科技引领的道路。希望农科院充分调动广大知识分子的积极性,激发创新活力,以赵振东院士为榜样,潜心科学研究,多出品种,出好品种,为全省农业供给侧改革和新旧动能转换提供强有力的科技支撑。

赵振东院士感谢省委统战部领导多年来的关心支持,表示要在新时代新形势下,继续潜心科学研究,紧紧围绕农业转型升级、提质增效,加快优质专用新品种选育和绿色持续生产技术研发,为加快山东乡村振兴、实现山东农业高质量发展作出新的更大贡献。