浏览旧版设为主页

资环所党委中心组进行2018年第二次集中学习

时间:2018-02-12 阅读次数:493 文章来源:资环所

2月8日下午,资环所党委在院创新大楼三层会议室举行中心组2018年度第二次集体学习会议,由党委宣传委员江丽华同志领学了中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议精神。会议由党委书记程克鑫同志主持,资环所党委中心组成员和全体干部职工参加了学习。

会议学习了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全国人民实行全面依法治国取得的伟大成就、我国宪法发展的显著特点和基本规律、本次宪法修改的必要性、宪法修改的总体要求和必须贯彻的基本原则。通过学习,大家明确了中国特色社会主义进入新时代,根据新时代坚持和发展中国特色社会主义的新形势新任务对宪法进行修改的必要性和重大意义;明确了坚持党的领导,坚持中国特色社会主义法治道路,坚持正确的政治方向,充分发扬民主,确保反映人民意志,严格依法按程序进行修改宪法的基本原则。

 

 

通过学习,所党委中心组成员和全体职工,进一步增强了依宪依法治国的意识,明确了宪法的基本要求和基本准则,增强了坚持党的领导完成社会主义现代化强国建设宏图伟业的坚定信念。

会议要求,资环所全体职工要认真学习十九届二中全会精神,学习宪法,弘扬宪法精神,大力增强广大干部职工的宪法意识,深刻认识坚持党的领导、人民当家作主与依法治国的内在统一性,坚定“四个自信”,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。