浏览旧版设为主页

质标所党总支中心组召开2018年第二次理论学习会议

时间:2018-02-12 阅读次数:495 文章来源:质标所


2月8日,质标所党总支中心组召开2018年第二次理论学习会议。所党总支书记呼孟银带领大家学习了习近平总书记在中共中央政治局召开的民主生活会上的重要讲话。会议由副所长刘宾主持,党总支全体成员参加了会议。  

12月25日至26日,中共中央政治局召开民主生活会。这是十九大后,新一届政治局的首次民主生活会。习近平在讲话中对中央政治局各位同志的对照检查发言进行了总结,并就中央政治局贯彻落实《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》提出了要求:有了好的决策、好的蓝图,关键在落实;坚持和加强党的全面领导,首先要维护党中央权威和集中统一领导;“四风问题”具有顽固性反复性,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上;调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功;不忘初心,牢记使命,首先要从中央政治局的同志做起;中央政治局的同志尤其要增强忧患意识、居安思危。

通过学习,大家一致认为,总书记的重要讲话,总揽全局、立意高远、语重心长,既是全面加强党的建设的重要遵循,又是各级党员领导干部加强自身建设的思想引领,为我们推动全面从严治党不断深化、实现党内政治生态根本好转指明了方向。张树秋所长要求全所党员干部要认真学习、自觉领会、坚决贯彻总书记重要讲话精神,结合开展“两学一做”学习教育,按照中央、省委、院党委的要求,开好民主生活会,深刻领会总书记重要讲话的深刻内涵,真正融入思想深处,进而推动全所工作迈上新台阶。