山东省农业科学院-农产品所党委理论中心组进行2018年第二次集中学习
ENGLISH设为主页

农产品所党委理论中心组进行2018年第二次集中学习

时间:2018-02-11 阅读次数:908 文章来源:农产品所

 

2月9日,农产品所党委理论中心组进行第二次集体学习,会议学习了2018年中央一号文件《中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见》文件精神,理论中心组成员王月明、王志芬、柳尧波、刘丽娜、李新华、王兆华、单成钢参加。

会上,所党委书记王志芬围绕中央一号文件精神,结合农产品所科研创新方向,重点从乡村振兴战略意义、总体要求、提升农业发展质量、推进乡村绿色发展和打好精准扶贫攻坚战等进行了解读。

通过学习,一致认为2018年中央一号文件,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中共特色社会主义思想为指导,围绕实施乡村振兴战略,为今后加快“三农”发展做出了新的部署、提出了新的要求。

所长王月明强调,一要认真领会文件精神的重要意义,结合工作实际,深入研究、系统分析中央一号文件提出的新思路、新举措、新要求;二要将思想统一到十九大报告上,统一到中央一号文件上,再思考、再学习,真抓实干,以身作则,积极投身到乡村振兴大业;三要按照全所工作会议制定的十大科研创新方向,在工作中要创新思维,抓出实效,创出实绩,为加快农产品所事业发展做出贡献。