山东省农业科学院-作物所党委中心组进行2018年第二次集中学习
ENGLISH设为主页

作物所党委中心组进行2018年第二次集中学习

时间:2018-02-11 阅读次数:809 文章来源:作物所

 

2月9日,作物所党委中心组进行2018年度第二次集体学习。所党委全体委员参加,党委书记刘开昌主持会议。

刘开昌带领大家学习了《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》,并指出,党中央集中统一领导是党的领导的最高原则,从根本上关乎党和国家的前途命运、关乎人民根本利益,加强和维护党中央集中统一领导是全党共同的政治责任。上述政策的制定出台,进一步将党的十八大以来全面从严治党的成果和经验、党的十九大对党的建设提出的新要求,以制度的形式固定下来,充分彰显了新一届党中央带头增强“四个意识”、“五个聚焦”,严格遵守党章和党内政治生活准则,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定不移狠抓全面从严治党的决心。

刘开昌强调,一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是领导干部要发挥表率作用,带头做老实人、说老实话、干老实事,言行一致、表里如一,自觉同违反党章、破坏党纪的言行作斗争。三是要加大督促检查力度,狠抓党章党规党纪和各项规章制度执行。四是要将理论学习与工作实际结合起来,增强政治自觉和行动自觉,将着力点聚焦到院党委的统一领导上来,聚焦到院、所工作会议精神上来,聚焦到作物所事业发展的长远战略上来,努力营造以优良作风干事创业的浓厚氛围。