浏览旧版设为主页

作物所党委班子召开2017年度民主生活会

时间:2018-02-11 阅读次数:213 文章来源:作物所

 

按照院党委统一要求,经请示分管院领导,作物所党委班子于2月9日上午在所会议室召开2017年度民主生活会,所党委全体成员参加,党委书记刘开昌主持会议。

作物所党委为民主生活会的召开做了充分的准备,会前向全所党员职工下发了2017年度所党委班子民主生活会征求意见的通知。刘开昌带领部分班子成员到各创新团队开展调研,广泛听取群众意见。2月6日下午,所党委班子召开专题党委会,重点围绕鲁农科党发〔2017〕52号文中的6个方面认真查摆问题,认真讨论了班子民主生活会对照检查材料。

会上,班子成员首先认真学习了省委常委会民主生活会上刘家义书记讲话精神。随后以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,重点对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》及《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,结合思想和工作实际,进行深入的党性分析,开展批评和自我批评。刘开昌代表班子作对照检查,认真查摆了存在的突出问题:理论学习数量不足、内容不丰、质量不高,落实上级党委决议决定不够彻底,服务意识不够强、服务态度不够好,对新时期党建工作理解不够深、责任意识不够强、破解难题力度不够高、思考形势不够深入,群众路线抓的不够实、作风建设不够严格,自我约束监督能力弱化、纪律建设不够经常等。班子成员逐一进行对照检查,相互之间严肃认真、开诚布公地开展了批评。所党委成员均表示将虚心接受大家的意见,认真抓好整改落实。

最后,刘开昌总结强调,一是要有加强政治建设的自觉性,不断提高政治站位,增强“四个意识”,强化“五个聚焦”,旗帜鲜明讲政治,把思想和行动统一到十九大精神上来,统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到院工作会议精神上来。二是要有加强理论学习的自觉性,十八大以来,习近平总书记新时代社会主义思想体系不断丰富,提出了一系列新理念、新思想、新战略,进行了一系列新实践、新探索、新创造,不努力学习就跟不上新形势、新发展。三是要有强化责任担当的自觉性,把民主生活会中查摆出的问题细化整改,所党委班子和成员要主动承担责任,进一步明确责任,细化措施,抓好整改落实,将问题整改的压力转变成推进事业发展的动力。四是要有增强服务意识的自觉性,尤其是班子成员要多走出办公室,多深入田间地头,加强调查研究的深度和力度,了解职工的诉求和心声,多为职工解决工作和生活中的难题,努力构建和谐幸福的作物所。