浏览旧版设为主页

院农业科技创新工程
“多年生和无性繁殖作物收集保护与共享利用”研究团队召开2017年度工作总结会

时间:2018-02-11 阅读次数:1696 文章来源:果树所

2月1日下午,由果树所牵头实施的院农业科技创新工程“多年生和无性繁殖作物收集保护与共享利用”研究团队2017年度工作总结交流会在泰安召开。会议由创新团队首席专家李林光研究员主持召开,创新团队执行专家和科研骨干参加。

创新团队果树方向利用多媒体等形式分别对2017年来的种质资源的收集保存情况、植物学及农艺学性状评价、性状数据库建设以及优异种质资源共享等方面的重点工作进行了详细汇报,其它方向以书面形式进行了总结汇报。2017年,研究团队共收集保存种质资源1350余份,调查整理性状数据2.3万余个,采集图像4820余张,优良品种资源先后被中国农科院、山东农业大学、甘肃平凉市农科院、莱芜市羊里镇农技站等8个单位共享利用。最后,团队首席专家李林光研究员对任务整体执行情况进行了总结,并对2018年度工作任务进行了安排部署,提出要进一步加强果树等多年生无性系繁殖作物种质资源的收集保存,尤其是地方品种、农家品种和野生濒危资源,建设好种质资源保存圃,不断补充和完善资源的性状评价和数据采集,充分发挥种质资源的社会共享作用,推动创新工程的各项任务保质保量的完成。