山东省农业科学院-院长万书波出席作物所-鲁研公司2018年新春茶话会
ENGLISH设为主页

院长万书波出席作物所-鲁研公司2018年新春茶话会

时间:2018-02-09 阅读次数:2765 文章来源:作物所

 

2月5日,作物所与鲁研公司在创新大楼三楼学术报告厅联合举办2018年迎新春茶话会。院长万书波,院党委副书记逯岩,退休院领导王荫墀出席茶话会,院办公室、党群工作处、科研处等相关处室负责人,作物所、鲁研公司在职及离退休职工160余人参加了联欢会。

万书波代表院党委、院行政向作物所离退休老领导、老专家,作物所、鲁研公司全体职工及家属致以节日的问候与祝福,并在讲话中指出:2017年作物所事业发展取得了丰硕成果,立项经费突破1亿元,主持国家级重大项目及科研经费实现历史性突破;甘薯再获中华农业科技奖二等奖,高粱获省科技进步三等奖,实现了小作物大成果、小产业大作为;成果转化实现合同金额950万元,兑现收益分配激发科研人员动力,形成了成果转化与科研创新良性循环;人才队伍建设再创佳绩,刘建军研究员荣获全国创新争先奖,王法宏研究员入选2017年泉城产业领军人才支持计划(创新团队);连续五年保持省级文明单位称号,所工会获评“先进职工之家”,刘建军当选为中共山东省第十一次党代会代表。这些成绩的取得,是作物所全体干部职工不忘初心、艰苦奋斗的结果,成绩来之不易,要倍加珍惜。万书波希望,作物所全体干部职工在院党委的坚强领导下再接再厉,鼓足干劲,卯足后劲,以种业科技创新为核心,在农业新旧动能转换和乡村振兴战略发展过程中,不断开拓进取,调活机制,激发活力,增强动力,提升实力,为全省粮食安全和现代农业发展作出更大的贡献。

作物所党委书记、理事长刘开昌代表所班子发表新年贺词。

本着节俭办会的原则,职工们自己动手装饰现场,自编自导自演小品、舞蹈、三句半、对口词、独唱、合唱等丰富多彩的节目,充分调动了全所职工的参与热情。通过茶话会的举办,促进了职工之间的交流,活跃了气氛,提振了精气神,传递了正能量,为新的一年各项工作顺利开展打下了良好的基础。