浏览旧版设为主页

果树所承担的2项省农业重大应用技术创新项目通过验收

时间:2018-02-06 阅读次数:668 文章来源:果树所


2月2日,我院受山东省农业厅委托,邀请相关专家组成验收专家组,对山东省果树研究所承担的省农业重大应用技术创新项目“套袋苹果果实品质提升关键技术集成与示范”、“大樱桃增产提质增效关键技术研究与示范”项目进行了验收。果树所相关领导及项目组成员参加了会议。

验收专家组听取了项目组汇报,审查了相关资料,经质询和充分讨论。认为项目组提供的验收材料齐全,数据翔实,符合要求。

“套袋苹果果实品质提升关键技术集成与示范”项目集成了套袋苹果果实风味品质提升关键技术体系,在山东苹果主产区建立示范园2000余亩;示范园套袋富士果实可溶性固形物含量提高1.6个百分点,促进了全省套袋富士苹果的品质提升。发表论文6篇,申请发明专利1项,获计算机软件著作权1项。

“大樱桃增产提质增效关键技术研究与示范”项目探讨了大樱桃裂果机理和影响因素,研制出成本低、操作方便的防雨棚配套设施;研究集成沃土养根壮树、合理负载等提质增效的关键技术,提出技术规程1套。授权国家专利3项,计算机软件著作权2项,发表论文4篇,出版著作1部,审定品种2个。

验收专家组认为,项目圆满完成了任务书规定的各项指标,一致同意通过验收。