ENGLISH设为主页

东昌府区委书记荣红智一行来我院调研

时间:2018-02-06 阅读次数:3538 文章来源:第一书记

2月2日,东昌府区委书记荣红智来我院调研,区委挂职副书记薛念山、区委常委李凯、省农科院派驻东昌府区挂职科技副区长王玉涛陪同。院党委副书记逯岩会见荣红智一行。

座谈会在创新大楼三楼会议室召开。

荣红智首先对逯书记的亲切接见表示感谢,对省农科院派驻年轻、优秀的干部到东昌府区担任第一书记、挂职科技副区长表示感谢,对省农科院长期以来关心、支持东昌府区发展的政治担当和深情厚谊表示感谢。随后,荣红智介绍了东昌府区各项事业特别是农业发展的有关情况。在谈到第一书记的工作情况时,荣红智指出,省农科院派驻的五位第一书记能够迅速融入东昌府区斗虎屯镇这片热土,能够全面迅速掌握村情村貌、村内党员干部、贫困户的情况,并制定计划措施,在不到一年的较短时间内,对东昌府区扶贫事业、农业发展起了带头作用。荣红智将五位第一书记一年的工作情况总结为四个方面。一是整合资源,五人合力帮扶五村,思路清晰、因地制宜,不仅对五个帮扶村,对东昌府区、对聊城市的农业都起到了示范带动作用。二是五位第一书记提出的“种养结合-农牧循环”的循环经济模式给东昌府区树立了典范,这种“养殖-种植-旅游”相结合的模式可以在全区推广。三是五位第一书记全方位融入“大帮扶”格局,不仅体现在产业扶贫方面,在健康扶贫、科技扶贫、文化扶贫、扶贫扶志、扶贫扶智等方面全方位精准发力,为斗虎屯镇带来一股全新的精神风貌。四是五位第一书记的扶贫产业效益好,五个帮扶村在一年时间内全部脱贫、全部摘帽,五位第一书记在百姓中树立了较高的威望,体现了省直干部的形象风采。荣红智希望,省农科院今后继续对东昌府区的乡村振兴提供支持,在特色产业、智力支持方面提供帮助,并将东昌府区作为省农科院的试验田和示范基地。

逯岩首先对荣红智一行的来访表示欢迎,对荣红智的肯定和赞扬表示感谢,对东昌府区委、区政府长期以来关心支持第一书记、挂职干部深感欣慰。逯岩指出,第一书记长期在驻地工作,不到一年时间取得了较大的成绩,离不开区委区政府的领导。逯岩强调,第一书记所做的工作都是分内之事,今后还有继续努力的方向。在谈到省农科院与东昌府区进一步合作时,逯岩指出,省农科院与东昌府区有着长期、密切的合作关系,省农科院继续全面贯彻执行习近平总书记视察农科院的指示精神,加强与东昌府区的合作,落实科技支撑乡村振兴战略,在挂职干部管理、科技服务等方面提供后盾和保障。

随后,荣红智一行参观了省农村农业信息化综合服务平台、院史展览馆等,逯岩书记作了相应介绍。

院人事处处长陈相艳、副处长李萌、第一书记工作队全体成员陪同活动。