浏览旧版设为主页

水稻所开展领导干部讲党课活动

时间:2018-01-05 阅读次数:384 文章来源:水稻所

 

新年伊始,根据所党总支的学习安排,结合党员教育计划,1月4日上午,水稻所开展领导干部讲党课活动,所长林香青主持党课并作了讲话。所党总支书记、副所长李景岭作了题为“谈共产党员的担当”专题报告。全所党员、民主党派代表和职工代表共40余人参加了党课。

李景岭指出,担当是一种责任,面对十九大提出的要求,广大干部职工必须加强学习修养,砥砺思想品质,提升能力素质,切实做到敢担当、能担当、善担当,在尽责担当中努力创造出经得起实践、历史检验的业绩。并对如何做一名“有担当的共产党员”从三个方面提出意见:一是领导班子要夯实敢于担当的理论基础、不断提高敢于担当的能力、保持敢于担当的底气、坚定敢于担当的鲜明立场;二是中层干部要加强自身学习,提高自身综合素质,管理好科室,发挥每个人能动作用,形成干事创业的良好风尚;三是广大职工要在做好本职工作的基础上,关心我所各项事业的发展,积极参加所里组织的各项活动,为我所事业发展汇集强大正能量,把水稻所建设成一个科研气氛浓厚,积极向上的温暖大家庭。

林香青指出,李景岭书记的报告,结合我所实际深刻论述了共产党员敢于担当的重要性,值得每一个党员认真思考,对推动当前工作,意义重大。就全所党员干部和职工如何做好下一步工作,林香青强调,一是全体干部职工要做好本职工作,牢固树立责任重于泰山的意识,在干好本职工作中体现担当意识;二要推动事业发展,把党课报告精神与实际工作结合起来,切实增强发展的责任感与紧迫感,以时不我待的精神,积极投身农业科学研究,为全所事业发展贡献力量。