ENGLISH设为主页

院党委中心组进行2018年第一次集体学习

时间:2018-01-05 阅读次数:2823 文章来源:党群工作处

 

1月3日上午,院党委书记周林主持中心组第一次集体学习,传达学习中央经济工作会议、中央农村工作会议、全国农业工作会议和全省经济工作暨金融工作会议精神。院党委成员,机关处室主要负责同志参加学习。

通过学习大家一致认为,中央经济工作会议是党的十九大后党中央召开的第一个全国性会议,明确了以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,对于我们统一思想、深化认识,打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,推动经济社会高质量发展具有十分重大的意义。中央农村工作会议,深刻阐释了实施乡村振兴战略的重大意义、指导思想、总体要求、主要目标和重点任务,发出了实施乡村振兴战略的总动员令,对农业科技工作提出了更高要求,这对于统一思想,深化认识,做好新时代“三农”工作、农业科技工作具有十分重要的意义。大家表示,只要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想、“三农”工作思想,把中央和我省关于经济、农村、农业等系列工作会议精神落到实处,我们就一定能确保明年工作开好局、起好步,推动我院工作在实现高质量发展上不断取得新进展。

周林指出,中央和我省关于经济、农村、农业等系列工作会议,着眼事业发展全局,科学总结党的十八大以来我国、我省经济、农村、农业发展历程,深刻分析当前经济和“三农”工作形势,提出了总体要求和政策导向,对于我院做好今年的工作具有重要指导意义。我们要按照中央、省委要求抓好贯彻落实,一是要充分认识和把握中央和我省关于经济、农村、农业工作系列会议精神和习近平总书记重要讲话精神,加强学习,强化吸收,特别是要学深学透习近平新时代中国特色社会主义经济思想、“三农”工作思想,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,把力量凝聚到实现乡村振兴战略上来。二是要增强机遇意识,紧紧抓住中央对“三农”工作、对农业科技工作高度重视的历史机遇,结合我院以往工作中取得的经验和做法,加强与主管部门的沟通交流,积极建言献策,参与我省乡村振兴战略规划编制等工作。三是要根据我院事业发展实际做好结合文章,根据中央、省委新的理念、新的思想、新的战略要求,结合工作实际加强研究,把贯彻落实会议精神作为我院2018年工作重点体现出来,确保我院工作与中央、省委的要求应节合拍。