ENGLISH设为主页

质标所成功举办“2018年山东省农产品质量安全检测能力验证培训班”

时间:2018-01-05 阅读次数:1167 文章来源:质标所


受省农业厅委托,1月3日,质标所在济南举办了2018年山东省农产品质量安全检测能力验证培训班。省农业厅质监处副处长范作军出席会议,全省112家农业质检机构的技术骨干共计200余人参加了培训。

培训班开班仪式由质标所副所长刘宾主持,所长张树秋致辞。范作军作了讲话。来自三个国家农业检测基准实验室的知名专家,采用情况通报、质量控制关键点讲解、考核优秀单位经验交流、作业指导书解读、现场答疑等多种方式对参会人员进行培训,现场学员聚精会神听课,积极踊跃互动,实现了预期培训目标,培训形式和效果得到了学员高度认可。

本次培训,是质标所根据国家农业检测基准实验室功能定位,履行山东省农产品质量安全专家指导组职责,为提升全省农产品质检机构检测能力,更好地承担2018年监测任务而组织开展的专业技术培训,对加强全省农产品质量安全检测机构监管、提升检测机构技术水平,保障全省农产品检测质量起到了积极的推动作用。