ENGLISH设为主页

我院举办“跟党走进新时代”文艺汇演

时间:2018-01-04 阅读次数:2548 文章来源:党群工作处

为深入学习宣传党的十九大精神,充分展示我院广大干部职工不忘初心、砥砺前行,实干兴院的精神风貌,1月3日下午,我院举办“跟党走进新时代”文艺汇演,院领导周林、万书波、逯岩、贾无、张立明、杜方岭、刘兆辉同500多名干部职工在现场观看演出,有近万名社会各界观众通过山东农业科技智库公众号视频直播观看了演出盛况。

院党委副书记逯岩在致辞中指出,党的十九大描绘了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟蓝图,吹响了新时代沿着中国特色社会主义道路奋勇前进的嘹亮号角。处在伟大时代中,我们深深感受到,今天的神州大地,曙光升腾,万物生长,到处呈现出生机勃勃的复兴气象。我们农科院人也与伟大的时代同频共振,沿着强院建设的道路阔步前进。在过去的一年,院党委、院行政牢记习近平总书记的殷殷嘱托,团结带领广大干部职工砥砺奋进,谱写了强院建设新的篇章。在新的一年到来之际,逯岩号召全院干部职工在院党委、院行政的坚强领导下,坚定信心、坚忍不拔、坚持不懈,不驰于空想、不骛于虚声,争做“懂农业、爱农村、爱农民”队伍的科技尖兵,在深入推进乡村振兴战略中展现才华,用无愧于人生的奋斗,不负梦想与伟大时代。

文艺汇演以“跟党走进新时代”为主题,各单位以自编自演的形式表现身边的人、身边的事,颂扬他们爱岗敬业,刻苦钻研,勇于创新,为强院建设履职尽责、无私奉献的高尚情操和感人事迹。演出通过丰富多彩的艺术表现形式,热情讴歌十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革以及我院事业发展的辉煌成绩,进一步激发了全院干部职工投身强院建设的工作热情。

此次汇演历时3个小时,由院属单位和院机关选送的22个节目参加演出,300多名干部职工登台表演。经过现场评选,作物所、农机院、牧医所、院机关获一等奖,持续发展所、质标所、资源中心、蔬菜花卉所、信息所及院机关妇委会、葡萄院获二等奖,资环所、生物中心、农产品所、玉米所、植保所、蚕业所、棉花中心、家禽所、水稻所、农药院、奶牛中心获三等奖,院幼儿园获特别奖,参演各单位工会获创新组织奖。

伴随着欢快的音乐,全体院领导为获奖单位颁奖,文艺汇演取得圆满成功。