ENGLISH设为主页

作物所党委中心组进行第十三次集体学习

时间:2018-01-04 阅读次数:1288 文章来源:作物所

 

12月28日,作物所党委中心组进行第十三次集体学习。所党委委员参加,党委书记刘开昌主持会议。

党委专职副书记王维星宣读了人民日报12月26日头版头条文章,传达学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话和《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》等文件。

刘开昌强调,中共中央政治局在十九大后召开第一个民主生活会,带头学习习近平新时代中国特色社会主义理论,带头维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,带头遵守、执行中央八项规定及实施细则,带头贯彻落实党的十九大决策部署,充分体现了中共中央政治局以上率下的决心。党委班子成员要认真学习习总书记讲话和上述文件,旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决服从以习近平同志为核心的党中央集中统一领导。要切实增强“四个意识”,把维护习近平总书记这个核心作为最大的政治、最重要的政治纪律和政治规矩,在思想上认同核心、政治上维护核心、组织上服从核心、行动上紧跟核心。始终把贯彻执行中央八项规定精神作为全面从严治党的重要抓手,所党委班子成员要起到带头表率作用,进一步贯彻执行好中央八项规定精神和省委、院党委具体要求,进一步密切联系群众,进一步改进调查研究,进一步改进文风会风,进一步严格执行考察调研、新闻报道、文稿发表等规定,推动作物所党风政风持续好转,让八项规定精神不折不扣地落到实处。