ENGLISH设为主页

万书波院长陪同傅廷栋院士、梅永红董事长到黄三角农高示范区考察调研

时间:2018-01-03 阅读次数:3330 文章来源:东营基地筹建办公室

 

12月22-23日,中国工程院院士、华中农业大学教授傅廷栋,深圳国家基因库主任、华大基因农业控股有限公司董事长梅永红一行到黄三角农高示范区考察调研。院长万书波,科研处处长张正、副处长赵海军,东营基地筹建办公室主任贾曦陪同考察。考察期间,东营市市委书记、农高区党工委书记申长友,农高区党工委副书记、管委会常务副主任郭九成,党工委委员、管委会副主任毕建明会见了傅廷栋院士一行并陪同考察。

傅廷栋院士介绍了油菜研究相关技术成果,梅永红董事长介绍了华大基因有关情况并就在农高区拟开展的合作谈了设想。万书波重点介绍了我院黄河三角洲相关科研情况,对傅廷栋院士及梅永红董事长的合作设想表示欢迎并提出了具体合作建议。指出,我院东营基地作为黄三角农高示范区驻地科研机构,是农高区开放共享的重要科研创新平台之一,科研设施条件及基地运行管理机制日趋完善,具备了承接科研试验的能力,今后将在此基础上共同搭建共享开放的科研创新平台,充分发挥黄三角区域独特的自然资源优势开展科研创新,为支撑黄三角农高示范区建设以及山东农业做大做强做出更大贡献。

 


23日下午,万书波专程赴东营基地进行检查指导,查看了科研实验楼建筑功能布局、田间灌溉水肥一体化系统、开展试验活动的日光温室和试验田,听取了基地筹建办公室关于基地运行管理、试验管理以及2018年拟实施的建设规划等情况。指出,东营基地国有农用地土地证办理取得重大突破、科研实验楼如期竣工启用、农业部建设项目获得立项批复、自今年夏播开始承接正式试验任务、基地管理服务队伍基本建立,这些成效的取得实属不易,东营基地要进一步加强科研实验楼运行管理、科研试验服务管理以及基地运行管理机制建设,充分发挥黄三角农高示范区创新资源优势,搭建开放共享的科研创新大平台,培育我院新的科研增长点。