浏览旧版设为主页

蚕业所党委中心组召开第十二次理论学习(扩大)会议

时间:2018-01-02 阅读次数:317 文章来源:蚕业所


12月27日,蚕业所召开党委理论学习中心组(扩大)会议,所长郭光作了题为“新时代 新使命 新思想 新征程——学习领会党的十九大精神”党课报告。会议由所专职党委副书记李智峰主持,所党委委员、各党支部书记、科室主任、职工代表参加了学习。

郭光结合自己的学习体会,围绕“中国特色社会主义新时代”、“中国特色社会主义新使命”、“中国特色社会主义新思想”、“中国特色社会主义新征程”进行了专题辅导。指出,党的十九大报告作出了中国特色社会主义进入新时代的重大判断,提出了新思想、新战略、新目标和新举措,为实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程指明了方向。提出了实施乡村振兴战略:产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,简短20个字概括了新时代农业农村的发展要求;确立了“三农”队伍建设标准:一懂两爱,懂农业、爱农村、爱农民。强调,全所职工要增强服务农村、农民的积极性、主动性和创造性,面向基层,服务基层,把论文写在大地上,把科技成果应用在农业现代化的伟大事业中。

李智峰指出,广大党员干部要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,不忘初心,切实加强自身建设,不断提高履职能力,以新的精神面貌,新的工作作为,全身投入到强所建设中。