ENGLISH设为主页

农机院制定的2项省地方标准通过审查

时间:2017-12-29 阅读次数:2182 文章来源:农机院

 

12月23日,山东省质量技术监督局和山东省农业机械标准化技术委员会在济南组织召开了山东省地方标准审查会,对山东省农业机械科学研究院等单位制定的《黄淮海小麦玉米全程机械化栽培技术规程》和《智能变量喷雾机控制系统通用技术条件》2项山东省地方标准进行了审查。山东省农业机械管理局等有关领导莅临会议,山东省农业机械标准化技术委员会主任委员、农机院党委专职副书记陈明传出席了会议。

 

 

审查委员会听取了标准制定工作情况汇报,对标准内容逐条进行了审查,并向有关起草人员进行了质询,经讨论一致认为2项标准编写的格式、文字表述等符合GB/T1.1-2009标准的要求;《黄淮海小麦玉米全程机械化栽培技术规程》符合我省乃至黄淮海地区小麦玉米全程机械化栽培生产的实际情况,具有较强的适用性和可操作性,该标准的实施可为小麦玉米全程机械化栽培生产提供科学、实用的技术依据,对促进农机农艺融合、生产装备成套化,降低小麦玉米生产成本,提高粮食生产效率和经济社会效益具有重要意义;《智能变量喷雾机控制系统通用技术条件》符合我省智能变量喷雾机生产的实际情况,具有较强的适用性和可操作性,该标准的实施可为智能变量喷雾机控制系统的生产提供科学、实用的技术依据,将为我省的植保机械技术水平提升起到重要推动作用。

审查委员会一致同意2项标准通过审查,建议按照审查委员会提出的意见尽快修改完善,作为推荐性标准报山东省质量技术监督局批准、发布实施。