ENGLISH设为主页

奶牛中心坚持自主创新 育种技术走出国门

时间:2017-12-29 阅读次数:1628 文章来源:奶牛中心

 

12月16日,奶牛研究中心与山东奥克斯畜牧种业有限公司为一批优质冻精举行了一场简约的欢送仪式!

奥克斯5000支荷斯坦种公牛优质冻精经国家检验合格后,顺利出口毛里塔尼亚,服务非洲!这是矢志不渝坚持科技引领、自主创新理念,不断研发奶牛育种技术与科技服务的阶段性成果,标志着我国奶牛冻精品牌开始走出国门,走向世界!

近年来,奶牛中心不断加强种质自主培育力度,率先建立并完善以种子母牛建设、后备公牛自主培育、后裔测定等为核心的现代奶牛育种技术体系,培育出众多优秀后备公牛和验证公牛。尤其是全基因组选择、遗传缺陷基因高通量检测、亲子鉴定等分子育种技术的系统化应用,种质创新与培育实现了“弯道超车”,并与国际接轨。2016年,在国内率先加入美国荷斯坦协会,美国国家育种者协会(NAAB)、国际动物记录组织(ICAR)等,实现优秀种公牛国际注册,与国际化大品牌公司同台媲美!

本次出口的5000支奶牛冻精来自优秀种公牛37310037和37310039。两头牛ISU值分别高达161和163,曾排法国前1%,更是名牛OMAN、MARSHALL后代!