ENGLISH设为主页

院长万书波出席作物栽培与生态学学术研讨会

时间:2017-12-27 阅读次数:2206 文章来源:作物所

  

12月20-22日,作物所“青年沙龙”暨作物栽培与生态学学术研讨会在创新大楼三楼会议室举办。院长万书波出席会议,对与会专家与学者表示欢迎和感谢,并对我院青年科研人员提出希望和要求。院党委副书记逯岩出席会议并讲话。会议由作物所理事长刘开昌、副所长王旭清和小麦栽培专家王法宏研究员分别主持,来自院党群工作处、作物所、玉米所、资环所、棉花中心、水稻所和济南分院等单位的50余人参加了会议。

会议邀请了中科院植物所、东北地理与农业生态研究所、遗传发育研究所农业资源中心,农业部生态总站,中国农科院作科所,中国农大农学院、资环学院,西北农林科技大学水保所,四川农大农学院,安徽农科院作物所,河南农大,山东农大农学院及青岛农大资环学院的国内知名专家和青年才俊17人,围绕“作物高产高效与绿色生态可持续发展”主题,针对“生态种养”,小麦“免疫力”提升,气候变化对小麦和玉米生产的影响和应对策略,秸秆、氮肥、磷肥和水分等资源高效利用,植物生长调节剂应用新技术,玉米/大豆和玉米/花生间套作种植模式创新,栽培耕作技术及温室气体排放等国内外研究热点做了精彩纷呈的系列学术报告。

 

 

逯岩在讲话中指出,党的十九大对青年一代寄予厚望,习近平总书记在报告中强调:青年兴则国家兴,青年强则国家强,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。院党委高度重视青年工作,将青年工作作为一项重点工作,认真贯彻落实中央、省委关于加强和改进党的群团工作的要求,关心和爱护青年职工,为他们成长成才搭建舞台,带领青年职工肩负起时代赋予的重任,以习近平总书记视察我院重要指示精神为指引,志存高远,脚踏实地,勇攀科学技术高峰,在推进强院建设的征程中实现有意义的人生。

逯岩强调,在中国特色社会主义进入新时代之际,青年工作也面临着新的形势、新的任务、新的问题。广大青年要坚定理想信念,坚定不移听党话、跟党走,认真践行新发展理念,发挥好突击队作用,勇立时代潮头,勇于创新创造,勇担科研重任,展现青春风采,放飞青春梦想,为担负起新时代赋予的历史使命而努力工作。