浏览旧版设为主页

山东省中药材行业协会种养殖专业委员会在济南成立

时间:2017-12-27 阅读次数:1436 文章来源:农产品所

 

12月23日,以山东省农业科学院农产品研究所为技术依托单位的山东省中药材行业协会种养殖专业委员会在济南正式成立,原山东省经济和信息化委员会消费品处副处长张新明、省林业厅野生动植物保护站副处长刁训禄、省农业技术推广总站刘喜民研究员,以及来自省农科院、省中医药研究院、山东中医药大学、山东农业大学、青岛农业大学及全省从事中药材种植、加工、销售企业、新型生产经营主体等单位80余家代表参会。会议由省中药材行业协会副秘书长、省中医药研究院李贵海研究员主持。

会议通过了《山东省中药材行业协会中药材种养殖专业委员会管理办法》,选举产生了第一届专委会组成名单。省现代农业产业技术体系中草药创新团队首席专家、山东省中医药重点建设学科带头人王志芬被推选为中药材种养殖专业委员会主任委员,农产品所单成钢研究员、韩金龙副研究员分别当选为专委会副主任委员和副秘书长。

王志芬指出,山东中药材行业协会的成立揭开了山东中药材行业发展的历史性的新篇章,种养殖专业委员会的成立是中药材行业协会组织建设工作的进一步深化,中药材专业委员会的工作是中药材行业协会全局工作的主要组成部分,要紧紧围绕行业需要、产业需求、会员期望,要始终坚持在十九大报告的指引下开展,要始终坚持在国家、省中医药发展战略的指导下去谋划,要始终坚持在山东省中药材行业协会的坚强领导下落实,要始终坚持充分相信和紧紧依靠各位委员的才智和力量去推动。各位委员的当选既是行业对我们前一阶段工作的认可,也是对今后工作的一种期望,是山东省中药材行业内的一份崇高荣誉、一份重要责任、一份使命担当,各位委员要坚持个人出彩、协会增光。强调,专委会一定要继承和发扬老一代中药材工作者的优良传统和作风,把握好工作定位,理清工作目标,搞好顶层设计和整体布局,筹划好推进策略和路径,勤奋工作,砥砺前行,为会员多干几件实事,为行业的健康发展多干几件实事。

专委会的成立标志着我省中药材生产单位组织化水平迈进了一个新时代,专委会将担负起行业规划、行业自律、专业培训、第三方评价、学术交流、技术服务等主要职责,充分发挥其纵向沟通、横向协调的作用,推动我省中药产业健康有序发展。