浏览旧版设为主页

院科技信息研究所被认定为全国农业农村信息化示范基地

时间:2017-11-18 阅读次数:535 文章来源:农科院信息所


2017年11月9-12日,全国农业农村信息化示范基地授牌和颁证活动在江苏苏州举行。我院科技信息研究所作为服务创新型基地被授牌颁证。同时参加了农业部主办的以“互联网+”现代农业为主题的首届全国新技术和新农民创业创新大会暨博览会,我所研发的农业信息技术成果和产品参展。中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋出席并发表重要讲话。副省长于国安参加并到山东省综合展区参观视察,现场听取了我所农业信息技术研发与应用情况介绍。


全国农业农村信息化示范基地由农业部组织认定,经过申报、省级推荐、专家评审、公示等环节产生。此次全国共认定104家,分为整体推进、生产应用、经营应用、政务应用、服务创新和技术创新六大类型,山东共被认定5家。示范基地的认定主要侧重于“互联网+”现代农业引领、智慧农业建设、新农民创业创新实践、信息进村入户工程实施等领域取得明显成效的典型。示范基地将引导信息技术在“三农”领域应用创新,引领推动现代农业快速、健康发展,推动信息化与农业现代化的深度融合,在解决农业生产发展突出问题、增加农民收入、推进农业供给侧结构性改革等方面发挥积极作用,为党的十九大提出的乡村振兴战略实施贡献力量。