浏览旧版设为主页

农业部现代种业提升工程调研组到果树所考察调研

时间:2017-11-13 阅读次数:415 文章来源:果树所

 

11月9日,农业部现代种业提升工程调研组来果树所调研果树种苗繁育体系建设情况。农业部种植业司经作处处长龙熹、河北省农业厅特色产业处副处长聂承华、山东省农业厅果茶站副站长崔秀峰、农业部南京规划设计院高级工程师王文莅临调研。果树所党委书记、理事长陶吉寒、所长王少敏、副所长李林光及相关专家参加调研座谈会。

调研组首先参观果树所天平湖试验示范基地果树种质资源保存圃、果树良种采穗圃、现代标准化生产示范园,随后听取了果树所陶吉寒书记对果树种苗育繁推工作进展、存在问题及工作建议的情况汇报。

在实地查看和听取汇报后,龙熹处长高度评价了果树所在果树科技创新方面取得的成绩,并指出近年来果树种苗繁育产业快速发展,但问题与机遇并存,下一步各级组织要在脱毒苗产业化及苗木市场规范化方面加大工作力度,共同推动果树种苗繁育产业的健康发展。