浏览旧版设为主页

院信息所与武汉大学签署“科技信息与知识服务”合作协议

时间:2017-11-13 阅读次数:438 文章来源:信息所

 

11月10日,山东省农科院科技信息研究所与武汉大学信息管理学院“科技信息与知识服务”合作协议签署仪式在济南举行,院科研处副处长韩宗福主持签约仪式,双方代表、山东省农科院科研处、有关研究所代表等60余人出席签约仪式。

院科技信息研究所作为从事农业信息研究与应用的专业科研机构,在农业信息、图书情报、知识服务等领域开展了深入研究与应用,通过实施院创新工程“农业科技信息与知识服务”任务,进一步提升了农业科技信息与知识服务能力和水平。武汉大学信息管理学院作为国内图书情报研究领域的优势单位,在技术储备、人才队伍等方面具有较强基础,希望能够拓展和深化在农业领域的研究与应用。基于互惠互利、共谋发展的原则,双方在前期开展的合作基础之上,签订科技信息与知识服务合作协议,将共建创新团队,在人员、技术、合作机制、联合申报博士后工作站等方面开展深度合作,共同推进科技信息服务的新高度。院科技信息研究所王磊副所长、武汉大学信息管理学院陆伟副院长代表双方进行了签约。

科研处张正处长在致辞中充分肯定院信息所承担的创新工程“农业科技信息与知识服务平台”团队所取得的成就。他指出:科技文献工作是最长期、最基础性的工作,我院信息所在拓宽信息渠道、加强团队建设和扎实服务科研发展方面做了大量卓有成效的工作,承担的创新工程任务“农业科技信息与知识服务平台”团队建设工作在第一批考核中获得了好的成绩。这次与全国一流的武汉大学信息管理学院签约,是扎实推进创新工程的一项重要举措,是非常有意义的一次尝试,也体现了山东省农科院的开放性、包容性和创新性,希望武汉与济南的信息高速公路早日开通!