浏览旧版设为主页

作物所举办新时期党风廉政建设主题党课

时间:2017-11-13 阅读次数:263 文章来源:作物所


 

为持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照年初所党委制定的“三会一课”工作计划,11月8日,作物所举办《浅谈如何认识和做好新时期的党风廉政工作》主题党课,所党委委员、副所长王鹏同志主讲。全所在家党员、中层干部和老干部代表等40余人参加,作物所理事长兼党委书记刘开昌主持会议。

王鹏在报告中首先追本溯源地谈了党风廉政建设战略思想和目标定位的演变,用鲜活的案例和详尽的数据重点介绍了党的十八大以来我们党在党风廉政建设工作方面取得的成效,要求以贯彻落实中央八项规定精神和坚决纠正“四风”为核心,切实做好新时期党风廉政工作,并围绕科研人员比较关心的接待、会务、培训、用车、差旅、津贴补贴等方面存在的问题,一一现场解惑。

刘开昌强调,“两学一做”学习教育要讲究“常长”之功,党风廉政建设是党建工作的重点,党委班子要带头画出红线,守住底线。在党的十九大报告中,习总书记明确提出,要坚持以上率下,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题。作物所党委要进一步强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来,强化单位主要负责人的主体责任,运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐,正风肃纪持之以恒,党风廉政建设常抓不懈。