浏览旧版设为主页

院农业科技创新工程第二次团队任务实施情况工作调度会召开

时间:2017-11-09 阅读次数:332 文章来源:科研处

 

 

10月31日,院农业科技创新工程第二次团队任务实施情况工作调度会在创新大楼三楼会议室召开,创新工程管理办公室主任张立明副院长出席会议并讲话,创新工程管理办公室副主任张正处长主持会议,财计处副处长宋景华、调度团队牵头责任单位主要负责人、各任务团队首席专家、院属各单位分管科研负责人、科办主任及创新工程管理办公室成员等60余人参加会议。

围绕进一步做好创新工程推进期工作,张立明强调,一是各单位要进一步提高认识,深入贯彻习近平总书记视察我院重要指示精神和省委书记刘家义重要批示精神,增强责任感,切实抓好创新工程的组织实施工作。二是要认真梳理创新工程试点期的工作,总结经验,查找不足,为推进期更好的开展工作奠定基础。三是要更加突出问题导向,按照“一个团队重点解决一个产业关键问题”的思路,凝练聚焦重点研发方向,确保取得明显成效。四是要高度重视与中国农科院科技创新工程的战略合作工作,扎实推进重大协同创新任务、学科团队对接协作等工作的落实。五是按照省财政厅项目库建设的要求,各单位要精心组织,团队要认真负责,切实做好财政预算系统项目库的填报工作。

会议采取汇报交流的方式,资环所、植保所、蔬菜所、葡萄院、果树所5个单位的12个团队首席专家汇报了创新进展、存在问题和下一步工作打算,团队牵头责任单位主要负责人交流了本单位团队管理情况与工作建议。

张正通报了创新工程各任务团队经费执行进度、创新工程推进期工作思路及近期科研重点工作,宋景华对财政预算系统项目库填报工作作了讲解。