浏览旧版设为主页

生物中心召开消防安全培训会

时间:2017-11-09 阅读次数:253 文章来源:生物中心

 

 

为进一步加强消防安全管理,提高全体干部职工的消防安全意识,11月7日,生物中心组织召开了以“全民关注消防,生命安全至上”为主题的消防安全培训会。院保卫处副处长吕修喜到会指导,生物中心全体干部职工参加了培训会。

会议由生物中心副主任陈淑娟主持,邀请了济南政安防火技术有限公司高级教员李雷雷进行授课。培训结合近年来发生的火灾典型案例,针对火灾预防、日常消防检查以及疏散逃生的基本常识、消防器材的使用方法进行了讲解,普及了自防、自救、逃生知识及技能。同时,结合科研单位的特点,就实验室消防安全进行了相关知识培训。

吕修喜在讲话中指出,生物中心在全国消防安全宣传教育日前夕组织这次培训,非常及时,体现了中心对消防安全工作的重视。希望生物技术中心干部职工继续认真贯彻落实院党委关于安全稳定工作的部署要求,时刻绷紧安全稳定这根弦,通过这次培训,能够切实提高消防安全知识,继续重视消防安全工作,为各项事业发展营造和谐稳定的环境。

通过本次培训,进一步提高了生物中心全体干部职工的消防安全意识,提高了自防、自救能力以及对于火灾隐患的发现和处置能力,对促进生物中心安全稳定工作发挥了积极的作用。