浏览旧版设为主页

院党委委员、副院长刘兆辉到生物中心宣讲十九大精神

时间:2017-11-09 阅读次数:310 文章来源:生物中心

 

 

11月7日,院党委委员、副院长刘兆辉到生物中心宣讲十九大精神。生物中心党总支副书记、主任王兴军主持宣讲会,院团委书记张勇、生物中心全体干部职工参加了会议。

刘兆辉指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在我们党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义。

刘兆辉指出,党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断,深入阐述了新时代中国共产党的历史使命,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。

刘兆辉强调,认真学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务。要充分认识党的十九大报告在政治上、理论上、实践上、历史上的重大意义和地位,切实增强学习宣传贯彻党的十九大精神的自觉性和主动性。要以习近平总书记在参加党的十九大贵州省代表团讨论时强调的“四个深刻学习领会”作为学习领会好党的十九大精神的重要遵循。全面学习、深刻领会党的十九大精神,要在学懂弄通做实上下功夫,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键,要紧密联系农业科技创新工作实际,瞄准为实施“乡村振兴战略”提供科技支撑,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,着力推进农业科技进步和我省现代农业发展。

王兴军在主持会议时指出,刘兆辉副院长的宣讲报告政治站位高,内涵丰富,思想深刻。要以刘兆辉副院长来中心宣讲为契机,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。中心党总支理论学习中心组要将学习党的十九大精神作为中心内容和重点内容,制定系统学习计划,列出专题进行研讨。各党支部要采取专题学习会、“主题党日”、“三会一课”等多种形式,组织党员认真学习党的十九大精神,切实把干部职工的思想认识统一到党的十九大精神上来。