浏览旧版设为主页

家禽所举办第二届青年论坛

时间:2017-11-08 阅读次数:641 文章来源:家禽所

 

11月6日,家禽研究所第二届青年论坛在四楼会议室顺利召开。会议由科研管理科亓丽红主任主持,所理事长、党委书记吴家强、所长陈为京、副所长宋敏训、艾武,部分专家代表和青年科研人员参加了会议。

本次论坛重点围绕2016年和2017年入职的博士在读期间工作开展交流。五位博士从在读期间平台介绍、博士期间的主要研究内容、下一步工作打算三方面做了详细的汇报,与会专家、青年科研人员对新入职博士的专业特长有了深入了解,同时大家对五位博士在读期间的科研工作产生了浓厚的兴趣,并展开热烈讨论。

吴家强在听取汇报后做总结发言,首先对五位博士条理清晰、层次分明、逻辑严谨的汇报提出表扬,并对在读期间所取得的成绩给以充分肯定,吴家强希望通过这次论坛对我所中、青年科研人员能有所启示,大家在今后的工作中要多交流学习,提升家禽所整体的科研水平。总结论坛情况之后,吴家强提出三点要求:一是举办青年论坛要常态化,争取每月一次,使青年论坛成为科研人员交流经验、释疑解惑、更新观念的平台;二是建议五位博士充分利用已有的科研基础,结合家禽所的科研平台,向着更高的层次迈进;三是青年科研人员要保持与在读院校的紧密联系,发挥好纽带作用,为促进家禽所事业的全方位发展贡献一份力量。通过本次论坛的召开,极大的调动了青年科研人员的工作积极性,使青年同志进一步认清了家禽产业发展形势,拓展了科研思维,激发了工作热情,会议达到预期效果。

自家禽所首届青年论坛举办以来,所党委给予高度重视,青年科研人员加强了交流,拓展了思维,激发了干事创业的热情,起到了加油助推的效果。