浏览旧版设为主页

院党委书记周林到果树所宣讲十九大精神

时间:2017-11-07 阅读次数:1007 文章来源:果树所

 

11月3日,院党委书记周林到果树所宣讲十九大精神。院党群工作处处长王志诚、办公室副主任赵新华出席会议。会议由果树所党委书记陶吉寒主持。所中层以上干部、所部全体在职党员及部分离退休党员代表共计80余人参加会议。

周林指出,十九大是具有划时代意义的一次大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重大的盛会。习近平总书记所作的报告,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深刻阐述了事关党和国家全局的重大理论和实践问题,提出了一系列新的重大思想观点、重大判断、重大举措,指明了实现中华民族伟大复兴中国梦的前进方向。

周林强调,十九大报告提出了一系列新理论新思想新论断,坚持以人民为中心的发展理念,坚持以新发展理念为指导的发展思想,为我们做好“三农”工作指明了方向。学习十九大精神,就要深刻领会和把握党的十九大的主题,深刻领会和把握党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻领会和把握中国特色社会主义进入新时代和社会主要矛盾发生变化的重大论断,深刻领会和把握新时代中国共产党的历史使命,深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的重大指导意义,深刻领会和把握新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,深刻领会和把握分两步走全面建设社会主义现代化强国的宏伟蓝图,深刻领会和把握新时代推进各项事业发展的重大举措,深刻领会和把握新时代党的建设的新要求,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践。

陶吉寒在主持会议时指出,周书记的宣讲报告思想理论高远,解读十九大报告全面深刻,结合院所建设工作实际紧密,为指导全院深入学习宣传贯彻十九大精神指明了方向。果树所全体干部职工,要以这次周书记对党的十九大精神辅导宣讲为契机,迅速在全所掀起学习十九大精神、宣传贯彻十九大精神的高潮。所属各党支部要迅速召开党员会议,学习领会周书记的宣讲辅导报告,所党委成员和各支部书记结合周书记的宣讲辅导报告和工作实际,坚持先学一步,深学一层,全面系统地领会和把握党的十九大精神,带头搞好宣讲,为本支部党员同志上一次党课,使十九大精神在果树所落地生根。