浏览旧版设为主页

我院与烟台市农科院共建“山东省农业科学院胶东特优果品技术研发中心”

时间:2017-11-06 阅读次数:923 文章来源:蚕业所

 

11月2日,我院与烟台市农科院签订“山东省农业科学院胶东特优果品技术研发中心”共建协议。我院院长万书波、副院长刘兆辉,烟台市副市长张代令,烟台市农科院院长朱波等领导出席签约仪式,刘兆辉和朱波分别代表双方签约。签约仪式由烟台市农业局局长白国强主持,院办公室、科研处、质标所、农产品所、葡萄院、蚕业所、果树所等相关单位负责人参加了签约仪式。

自2016年我院与烟台市政府签订胶东半岛创新中心共建协议以来,省农科院十余个项目、技术和平台落户烟台,为促进烟台地区农业转型升级和加速新旧动能转换提供了科技支撑。此次共建“胶东特优果品技术研发中心”是落实共建协议的一项重要举措。

烟台是久负盛名的果品产区,尤其是烟台苹果、大樱桃、莱阳梨等以其优良的品质、独特的风味享誉中外,胶东特优果品技术研发中心的成立对胶东果品产业提质升级意义重大。双方将以此次合作为契机,聚焦“半岛蓝色经济区”特优、绿色、生态农业发展需求,在平台建设、联合攻关、成果熟化、推广应用等方面,创造更为广阔的合作空间和发展机遇,进一步加强优势资源整合,发挥各方的主动性和创造性,不断开放视野,拓宽合作领域,丰富合作形式,增强合作内涵,实现合作共赢,为实现胶东特优果品产业兴旺发展和农民生活富裕贡献力量。