浏览旧版设为主页

果树所党委理论中心组专题学习党的十九大精神

时间:2017-11-06 阅读次数:492 文章来源:果树所

10月30日,果树所党委召开中心组理论学习扩大会议,专题学习党的十九大精神,并结合工作实际交流学习体会。所党委书记陶吉寒主持会议。党委成员及所属各党支部书记参加了会议。

会议学习了习近平总书记代表中国共产党第十八届中央委员会所作的题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。会议认为,习近平总书记所作的报告,高屋建瓴,思想深邃,内容丰富,阐述精辟,实事求是总结了五年来的工作成绩,科学规划了未来发展蓝图,全面诠释了习近平新时代中国特色社会主义思想,通篇是中国当代马克思主义的政治宣言,是中国特色社会主义进入新时代、决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的动员令和总纲领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了科学的行动指南和强大的精神力量。会议表示,要不断将学习贯彻落实十九大精神推向深入,学懂,弄透,做实,要坚决维护服从以习近平同志为核心的党中央,牢牢树立“四个意识”,从思想上、行动上、政治上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要切实承担起时代赋予我们共产党人的重任,牢记习近平总书记“给农业插上科技的翅膀”的嘱托,认真履行岗位职责,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,在各自的岗位上做好本职工作,全面推进科技强所事业发展,推进科技创新和成果转化,更好支持果树产业发展;要切实将学习贯彻报告精神落到实处,结合我所的工作实际,结合果树产业发展的实际,用改革创新的办法来解决目前存在的问题。会议要求,全所各党支部要充分认识党的十九大、十九大报告的重要性,进一步抓好学习贯彻,在全所不断将学习十九大精神引上深入;要进一步将学习贯彻十九大精神与实际工作结合起来,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,将我所科技创新工作推上更高发展水平。