浏览旧版设为主页

院长万书波到蚕业所调研

时间:2017-11-03 阅读次数:1070 文章来源:蚕业所

 

 

11月2日,院长万书波到蚕业所调研,副院长刘兆辉、院办公室、科研处、质标所、农产品所、葡萄院、果树所等相关单位负责人陪同调研,并与所领导班子成员、学术委员会成员、科室负责人及职工代表进行了座谈。

蚕业所理事长、党委书记郭洪恩从研究所基本情况、工作回顾、谋划事业快速发展三个方面进行了工作汇报。副院长刘兆辉、院相关单位负责人先后发言,结合各自分管业务对蚕业所的发展提出了意见和建议。

万书波指出,蚕业所在新一届领导班子领导下,各方面均呈现出良好的发展态势,希望蚕业所继续发扬“树正气、讲团结、聚合力、促转型”的发展理念,并对做好下一步工作提出两点要求:一是要紧抓我院胶东半岛创新中心建设机遇,把握、珍惜“天时、地利、人和”的有利形势,举全院、全所之力,实施好胶东半岛创新中心的各项工作,促进蚕业所工作全面发展;二是要进一步提高对胶东半岛创新中心组建的战略地位认识,借鉴成功转型处所案例,理清思路,从战略的高度对学科进行调整,推动强所建设。

万书波强调,所领导班子、全体党员干部要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要迅速掀起学习、宣传、贯彻党的十九大精神的热潮,深入推进胶东半岛创新中心的组建,借力强院建设提升工程、腾飞行动、农业科技创新工程等事关全院发展战略举措,推进蚕业所各项事业取得更大成绩。