浏览旧版设为主页

院党委书记周林到农机院宣讲十九大精神

时间:2017-11-03 阅读次数:1005 文章来源:农机院

 

11月2日,院党委书记周林到农机院宣讲十九大精神。会议由农机院理事长兼党委书记范本荣主持,院党群工作处处长王志诚、办公室副主任高新昊,农机院中层以上领导干部、副高以上专业技术人员、离退休党支部书记和全体在职党员共计150余人参加了会议。

周林指出,党的十九大是我国在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。学习宣传贯彻十九大精神,必须牢牢把握习近平总书记强调的四个“深刻学习领会”,要充分认识十九大的重大意义,全面准确学习领会党的十九大精神,不断增强学习宣传贯彻十九大精神的自觉性坚定性,坚定自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。

周林强调,要紧密联系农业科技创新工作实际,全力抓好党的十九大精神的贯彻落实。十九大报告对科技创新提出新的要求,对农业农村提出二十字新方针,为我们做好“三农”工作指明了方向,提供了广阔的舞台。特别是总书记提出要培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的工作队伍,作为农业科研单位,要深入理解十九大报告中对于科技创新和对解决“三农”问题的新要求,在这个方面,我们要有所作为。一是要切实提高政治站位,不断增强维护核心的思想自觉和行动自觉;二是要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进我院创新发展、科学发展、领先发展;三是要认真落实习近平总书记视察我院的重要讲话精神,切实担负起新时代的新使命,强化使命担当;四是要以十九大提出的新理念新思想新战略为指引,全力做好服务“三农”工作;五是要理解新时代党的建设新内涵,着力推进全面从严治党向纵深发展。

范本荣代表农机院党委汇报了十九大召开以来,农机院党委落实学习宣传十九大报告精神的情况,并指出,党的十九大内涵丰富,思想深邃,学习贯彻十九大精神是一个长期深入的过程。要求全院各部门单位、各党支部和广大党员职工把学习宣传贯彻十九大精神作为一堂政治必修课,努力提高自己的政治素养和思想理论水平。要以这次宣讲为契机,深刻学习领会周书记的辅导报告,进一步把学习宣传贯彻党的十九精神不断引向深入、推向持久、见到实效。

周林书记的宣讲报告在广大党员干部职工中引起热烈反响,大家纷纷表示对党的十九大精神有了更深刻的认识和理解,对下一步深入学习贯彻十九大精神,推动实践和工作有很大的帮助。我们要以十九大精神为指引,把思想和行动统一到党的十九大的要求和部署上来,把十九大精神深入贯彻到当前的工作实际当中,扎实工作、锐意进取、开拓创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。