浏览旧版设为主页

植保所党委召开中心组第十次理论学习(扩大)会议

时间:2017-11-03 阅读次数:372 文章来源:植保所

  

11月1日,植保所党委召开中心组第十次理论学习(扩大)会议,传达学习党的十九大精神,研究部署学习宣传贯彻落实十九大精神工作。会议由所党委书记白元良主持,所党委委员、各科室主要负责人参加了学习。

朱立贵所长传达了院党委书记周林在院传达学习十九大精神宣讲会议上的重要讲话精神,要求广大党员干部充分认识党的十九大的重大意义,增强学习宣传贯彻党的十九大精神的自觉性、坚定性,全面准确学习领会党的十九大精神,坚定自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,紧密联系农业科技创新工作实际,全力抓好党的十九大精神的贯彻落实。要把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为全所当前和今后一个时期的首要政治任务,要把学习宣传贯彻党的十九大精神与推动强所建设工作紧密结合起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

所党委书记白元良带领大家一同学习了党的十九大报告中的新思想、新论断、新提法、新举措。概括起来有6个新:定位新时代、收获新思想、聚焦新目标、提出新方略、制定新举措、实干新征程。习近平总书记所作的十九大报告,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深刻阐述了事关党和国家全局的重大理论和实践问题,提出了一系列新的重大思想观点、重大判断、重大举措,指明了实现中华民族伟大复兴中国梦的前进方向。

于毅副所长带领大家一同学习了十九大通过的新党章。党的十九大,对党章进行适当修改是实现党的指导思想与时俱进的需要,有利于用党的创新理论统一全党思想,保证党的思想统一和行动一致。作为党员,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习党章,自觉践行党章,争做一名符合党章要求的合格共产党员。

通过学习,大家纷纷表示,十九大报告大气磅礴、思想深邃、内涵丰富,要全面准确学习领会党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。