浏览旧版设为主页

作物所召开党委中心组第十一次理论学习(扩大)会议

时间:2017-11-03 阅读次数:276 文章来源:作物所


 

11月1日,作物所召开党委中心组第十一次理论学习(扩大)会议,专题学习党的十九大报告。会议由刘开昌书记主持,所党委成员及党支部书记参加了学习。

会议首先由党委专职副书记王维星同志带领大家认真地学习了习近平总书记在党的第十九次全国代表大会上做的《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,并结合自身感受谈了学习体会。

李青副所长带领大家学习了建设社会主义现代化强国“三步走”到“两步走”的战略调整的由来,加深了对新时代中国特色社会主义发展战略安排的认识。

刘开昌指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的背景下召开的大会,具有重大的里程碑意义。其中,习近平新时代中国特色社会主义思想是我党极为重要的理论成果,既科学总结过去,又前瞻布局未来,有着深刻的内涵和指导意义。刘开昌书记强调,在全所要按照院党委的整体部署,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,要在“学懂、弄通、做实”上下功夫,并结合本职工作,以构建国家农业科技创新体系为契机,坚持面向产业需求,坚持面向市场需求,深化科技体制改革,提高科技创新能力,加强产学研深度融合,为“乡村振兴”战略的实施提供创新驱动力,以实际行动落实党的十九大精神。