ENGLISH设为主页

我院组织收看党的十九大开幕会盛况

时间:2017-10-18 阅读次数:7135 文章来源:院办公室

 

10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。根据院党委统一部署,在家院领导、院机关工作人员在创新大楼学术报告厅集中收看了开幕会盛况,院属研究单位共设立27个会场,组织广大党员干部群众进行了集中收看。

通过观看大会实况,全院党员干部群众倍受鼓舞。大家一致认为,中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,明确宣示了我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。本次大会事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益,对决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。

会后,领导干部纷纷表示,要把思想和行动迅速统一到党的十九大要求和部署上来,不断强化“四个意识”,提高政治站位,站稳政治立场,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,以新时代中国特色社会主义思想为行动指南,积极践行全心全意为人民服务的根本宗旨,强化担当、主动作为,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往贡献力量。广大科研人员纷纷表示,在中国特色社会主义进入新时代后,要以懂农业、爱农村、爱农民作为工作的出发点与落脚点,进一步增强农业科研创新的责任感与使命感,紧紧围绕国家与我省关于三农工作的战略部署,扎实做好本职工作,锐意进取、开拓创新,继续为推进山东农业由大到强战略性转变与全国现代农业发展作出积极贡献。