浏览旧版设为主页

印度尼西亚专家应邀访问我院玉米研究所

时间:2017-09-14 阅读次数:1136 文章来源:玉米所

 

应玉米研究所邀请,9月9-12日,印度尼西亚谷物研究所所长Muhammad Azrai与南苏拉威西哈斯那丁大学(Hasanuddin University)教授Yunus Musa来我院访问。

副院长张立明会见了来访客人,院国际合作处处长王绛辉,玉米所所长齐世军、副所长陈凯参加了座谈。

访问期间,印尼专家先后到玉米所龙山试验基地和安丘新品种展示示范基地进行了考察交流。9月11日两名专家作客玉米所“齐鲁玉米科技论坛”,分别作了题为“印度尼西亚玉米产业发展及玉米育种最新进展”和“印度尼西亚玉米栽培技术发展概况”的专题报告,详细地介绍了印尼玉米产业发展玉米育种研究的历史进程、现状和进展。在访问期间,玉米研究所与印尼专家进行了广泛交流与合作洽谈,玉米所详细向印尼客人介绍了我国政府高度重视和支持与印尼农业的合作情况,以及在政府支持下长期以来致力于发展印尼玉米生产发展从事的工作,以及下一步从事合作的打算,并就未来深入合作初步达成了多项共识。通过本次印尼专家的来访,双方达到了增进友谊、加深了解和强化合作的目的,为玉米所以后更好地开展与印尼的玉米科技合作起到了积极的促进作用。