浏览旧版设为主页

苏丹杰济拉和拉哈德灌区农业部经理一行到棉花中心试验站参观考察

时间:2017-09-14 阅读次数:693 文章来源:棉花中心



9月12日上午,苏丹杰济拉和拉哈德灌区农业部经理阿沃德基德(Awadelgid)和阿布达拉阿瑞姆(Abdalazim)一行2人到棉花中心试验站参观考察。棉花中心遗传育种室主任柳展基博士、分子育种室刘国栋、鲁研公司屈磊、梅群和试验站班子陪同考察。

来访专家考察了解了棉花中心最新品种的特征特性和田间表现情况;观摩了棉花轻简化栽培技术模式示范方;详细了解了具有优质、适播期长、易管理等优良性状、正在参加国家和省区试的新品系。参观过程中,双方专家还就农药安全使用、杂草防治、农业机械和棉花市场等问题展开了深入交流。

中心培育的鲁棉研28号等在苏丹的大面积推广,使苏丹棉花产量水平显著提高,棉农收入明显增加,苏丹专家对山东棉花研究中心的支持和贡献表示了感谢。参观结束后,苏丹专家希望棉花中心尽快把最新的品种和栽培技术带到苏丹,进一步加强棉花科研的合作,促进双方共同发展。