浏览旧版设为主页

山东省农业科学院枣科技成果示范基地在乐陵市揭牌成立

时间:2017-09-13 阅读次数:504 文章来源:果树所


9月9日,山东省农业科学院枣科技成果示范基地在德州乐陵市揭牌成立。本次活动是2017山东(乐陵)红枣暨健康食品产业博览会的一项重要内容,也是“2017年山东省农业科学院科技开放周”的一项重要活动。果树所党委书记、理事长陶吉寒与德州市林业局局长郑广敏为“山东省农业科学院枣科技成果示范基地”揭牌。

会前,省林业厅党组成员、副厅长亓文辉及部分参会代表参观了山东省农科院枣科技成果示范基地。该基地依托果树所先进的品种和管理技术,高起点、高标准规划建设,设有新品种展示区、高效栽培模式示范区,集合了矮化宽行密植、水肥一体及物联网、病虫绿色防控、省力化机械化等高新技术,为枣产业新旧动能转换和提质增效打造了很好的样板。

乐陵市多年来与我院果树所建立了密切的科技合作关系,共同开展了品种选育、高接换头、丰产栽培、配方施肥、保鲜贮藏等重大关键性、基础性和共性技术研究推广,不断推出具有高科技含量、高增值效益的枣树优良品种和管理技术,推动枣产业的科技进步,促进了山东省现代红枣产业的快速发展。

乐陵是“中国金丝小枣之乡”,枣文化和栽培历史达3000多年。乐陵境内枣树总面积达50万亩,年总产量占中国枣产量的1/10,产值达10亿元;拥有各类红枣加工企业40多家、红枣经营业户3000多家,年加工、营销收入50亿元。