浏览旧版设为主页

作物所制订的两项地方标准通过专家评审

时间:2017-09-13 阅读次数:1065 文章来源:作物所


 

8月31日,受山东省质量技术监督局委托,山东省农业标准化技术委员会邀请有关专家组成专家委员会,对作物所制订的《鲜食玉米双季栽培技术规程》和《鲜食糯玉米产地初加工技术规程》两项地方标准进行了评审。会议由青岛农业大学刘树堂教授担任主任委员,山东省农业技术推广总站柴兰高研究员担任副主任委员。

《鲜食玉米双季栽培技术规程》和《鲜食糯玉米产地初加工技术规程》两项标准是作物所在国家农业科技成果转化资金、粮食丰产科技工程、山东省产业技术体系等项目研究的基础上,结合山东的生态条件和生产实际,对鲜食玉米的生产技术进行组装配套制订的。

专家委员会听取了标准起草人关于编制依据、过程和内容的汇报,就两项标准的科学性、先进性和可操作性等方面进行了认真审查,认为制订的两项标准符合GB/T1.1标准要求,技术指标合理;具有较强的科学性、实用性和可操作性;对促进山东省鲜食玉米的标准化生产,规范化种植,提高产量、改善品质和增加效益具有重要作用,建议根据评审意见修改后作为山东省地方标准尽快报批并发布实施。