浏览旧版设为主页

绿豆小豆示范及玉米/大豆间作现场观摩会在德州举行

时间:2017-09-12 阅读次数:871 文章来源:资源中心

 

9月7-8日,绿豆小豆示范及玉米/大豆间作现场观摩会在德州市农科院现代科技示范园和临邑县德平富民家庭农场举行。会议由山东作物学会、省现代农业产业技术体系杂粮创新团队与德州市农业科学研究院联合举办。来自省杂粮创新团队、省市县农技推广部门有关专家,种植大户和媒体代表30余人参加了此次观摩会。

会上,杂粮创新团队德州综合试验站站长高凤菊研究员介绍了绿豆小豆两个试验示范点的情况及玉米/大豆间作模式在临邑富民家庭农场试验示范点的情况,有关专家对绿豆小豆示范田产量进行了测产。

省杂粮创新团队德州试验站紧密结合当前当地杂粮生产,与试验研究相结合,开展了杂粮研究与示范工作,本次观摩会展示了“德州食用豆地方种质资源搜集整理与创新利用”项目的创新成果和“德州地区玉米/大豆带状复合种植模式示范” 项目的应用成效,促进了农业新品种新技术新模式的推广,为推动农业供给侧结构性改革,服务区域社会经济发展和农业提质增效起到了积极作用。