浏览旧版设为主页

植保所召开国家重点研发计划“鲁西冬小麦化肥农药减施技术集成研究与示范”课题启动会

时间:2017-09-08 阅读次数:945 文章来源:植保所

 

98日,由我院植物保护研究所主持的国家重点研发计划鲁西冬小麦化肥农药减施技术集成研究与示范课题启动会在植保所会议室举行。会议由植保所朱立贵所长主持,院科研处张正处长出席会议。院植保所、资环所、作物所,山东省科学院生态所、德州农业科学院、泰安农业科学院等各承担单位的任务负责人和科研骨干30余人参加了会议。

课题主持人朱立贵所长介绍了项目的总体研究内容、考核指标、经费分配及任务执行过程中的注意事项,各课题负责人分别根据各自承担的任务把要开展的工作和如何开展的想法都作了详尽的汇报。与会专家对相关内容逐一讨论论证,分别形成针对各课题的论证意见,项目及各课题组在听取专家评议意见后,进一步讨论并修改完善了实施方案,并讨论了项目和课题内部的管理制度和组织协调机制。

张正强调,项目各研究单位之间要加强合作,充分发挥各研究单位的创新优势,严格按照项目要求开展工作,保证项目研究工作的顺利实施。项目启动会的召开,为课题后续顺利实施打好了基础。